Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 1

Полезные свойства орехов для мужчин, влияние на потенцию и возможный вред

Орехи издавна славились своими полезными свойствами в отношении мужского здоровья. Ежедневное употребление нескольких ядер оказывает положительное влияние на потенцию, повышает качество спермы, способствует в процессе оплодотворения. Такой эффект достигается благодаря большому содержанию в плодах минералов, витаминов, аминокислот и других важных компонентов.

Практически все виды орехов благотворно влияют на организм мужчины, однако существуют и противопоказания.

Полезные свойства орехов

Существует множество видов орехов для потенции, а также положительно влияющих на состояние здоровья мужчины в целом. Все они имеют похожий состав. Основными компонентами, оказывающими стимулирующий эффект, являются:

  1. 1. Микроэлементы – железо, цинк, калий, кальций, селен, магний, сера, марганец. Они улучшают обмен веществ в организме, способствуют синтезу главного мужского полового гормона — тестостерона, принимают активное участие в работе сердца, повышают качество крови.
  2. 2. Аминокислоты – аргинин, цистин, триптофан, глютаминовая кислота, аланин. Эти вещества влияют на выработку тестостерона и серотонина, которые координируют процесс эрекции, семяизвержения и оргазма.
  3. 3. ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) – пальмитиновая, линоленовая, линолевая, стеариновая. Способствуют повышению уровня тестостерона в крови.
  4. 4. Витамины – A, C, E, PP, F, K и группы B. Стимулируют эрекцию, повышают либидо и выносливость.

Также в орехах содержатся эфирные масла и клетчатка.

Кроме усиления сексуальной активности, орехи оказывают благотворное влияние на работу всех органов и систем организма. Их регулярное употребление в пищу способствует:

  • устранению головных болей;
  • повышению иммунитета;
  • снятию стресса и синдрома хронической усталости;
  • улучшению мыслительно активности и пищеварения.

Виды орехов и влияние на организм мужчины

Несмотря на то что различные виды орехов имеют похожий состав, концентрация тех или иных компонентов в них может отличаться. Помимо положительного эффекта, имеется ряд противопоказаний и предостережений относительно каждого вида продукта.

Полезные компоненты ореха:

  • цинк, магний, кальций, фосфор, калий;
  • аргинин;
  • омега-3 жирные кислоты;
  • эфирные масла;
  • витамины A, E, C, K, B.

Свойства:

  • нормализация гормонального фона;
  • активация синтеза тестостерона;
  • повышение качества эякулята;
  • укрепление кровеносных сосудов;
  • повышение защитных сил организма;
  • восстановление клеточных мембран;
  • улучшение качества крови.

Предостережения:

  • употребление незрелых плодов грозит отравлением организма;
  • не стоит употреблять грецкие орехи людям, страдающим такими патологиями, как хронический колит, острые заболевания кишечника, повышенная свертываемость крови, аллергия, экзема, псориаз и прочие болезни кожи;
  • людям с лишним весом необходимо помнить, что грецкие орехи очень калорийны;
  • чрезмерное употребление плодов может вызвать раздражение слизистой рта.

Полезные компоненты:

  • токоферол;
  • высокая доля марганца и меди;
  • повышенное содержание жирных кислот.

Положительные свойства:

  • повышение потенции;
  • поддержание предстательной железы в здоровом состоянии;
  • положительное влияние на электролитный состав спермы;
  • увеличение активности сперматозоидов;
  • защита кровеносных сосудов и тканей организма от свободного кислорода;
  • усиление иммунитета.

Предостережения аналогичны, как и для грецких орехов.

Полезные компоненты:

  • высокое содержание никотиновой кислоты, витамина B2, Е, и белка;
  • низкий уровень насыщенных кислот;
  • аргинин;
  • калий, магний, кальций, марганец, медь, хром, цинк, фосфор;
  • мононенасыщенные жиры.

Положительные свойства:

  • снижение уровня холестерина, который способствует образованию холестериновых бляшек на кровеносных сосудах;
  • расширение стенок сосудов в области половых органов и во всем организме;
  • нормализация синтеза андрогенов;
  • повышение полового влечения;
  • уменьшением вероятности развития атеросклероза, инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепление костей и мышц;
  • повышение физических сил и сексуальной выносливости.

Предостережения:

  • миндаль обладает высокой аллергенностью;
  • чрезмерное употребление орехов может вызвать проблемы с почками и мочевым пузырем;
  • является высококалорийным продуктом, поэтому людям с избыточной массой тела стоит ограничивать его употребление;
  • незрелые ядра содержат цианид – опасное для жизни вещество.

Полезные компоненты:

  • полифенольные соединения – растительные антиоксиданты;
  • высокое содержание бета-ситостерина – растительного стероида;
  • гамма-токоферол.

Положительные свойства:

  • облегчение симптомов ДГПЖ (доброкачественной гиперплазии предстательной железы);
  • снижение риска развития рака простаты и других опасных для жизни заболеваний на 30%.

Предостережения:

  • высокий риск развития аллергической реакции;
  • повышение массы тела из-за высокой калорийности продукта;
  • индивидуальная непереносимость;
  • противопоказан людям с болезнями печени, кишечника и почек;
  • употребление ореха не рекомендовано при запорах.

Полезные компоненты:

  • большое содержание микроэлементов – кальция, магния, калия, фосфора, натрия, железа, марганца, селена, меди и цинка;
  • витамины – А, С, В1, В2, В6, В9, В4.

Положительные свойства:

  • повышение потенции;
  • раскрепощение и усиление либидо;
  • профилактика импотенции;
  • улучшение кровообращения в малом тазу;
  • устранение преждевременного семяизвержения;
  • снятие усталости.

Предостережения:

  • негативно воздействует на сердечную деятельность;
  • при частом употреблении способен вызвать затруднение дыхания и одышку;
  • противопоказан людям с повышенной возбудимостью нервной системы, эпилепсией, нарушениями психики, а также старческого возраста;
  • передозировка может вызвать головную боль, кашель, тошноту, диарею, покраснение глаз и ощущение в них песка;
  • высокие дозы ореха (1–3 и более плода в день) провоцируют психические расстройства в виде нарушения сознания и восприятия, эйфории, опьянения по типу наркотического, галлюцинаций, ступора и комы.

Полезные компоненты:

  • большая концентрация витаминов группы B и Е;
  • повышенное содержание цинка и селена;
  • аргинин;
  • жирные кислоты.

Положительные свойства:

  • повышение тонуса нервной системы и нормализация проводимости нервных импульсов;
  • устранение психического и эмоционального истощения – вторичных причин полового бессилия;
  • снижение содержания холестерина в крови;
  • улучшение кровообращения, расслабление стенок артерий и очищение их от холестериновых бляшек;
  • повышение уровня тестостерона;
  • повышение либидо;
  • улучшение качества спермы и подвижности сперматозоидов, что повышает шансы зачатия при планировании беременности;
  • усиление притока крови к гениталиям;
  • снижение риска развития импотенции.

Предостережения:

  • высокий риск развития аллергической реакции;
  • противопоказания к использованию – сахарный диабет, заболевания поджелудочной железы, печени и других органов пищеварения;
  • ввиду высокой калорийности ореха людям с лишним весом стоит употреблять его с осторожностью;
  • имеется вероятность возникновения спазмов кровеносных сосудов и головных болей;
  • суточная доза составляет не больше 50 г.

Полезные компоненты:

  • цинк в высокой концентрации;
  • аргинин;
  • витамин K.

Положительные свойства:

  • увеличение уровня тестостерона и объема спермы;
  • повышение потенции и либидо;
  • снижение риска развития рака и аденомы простаты;
  • избавление от воспаления десен, болезней кожи и зубов благодаря антибактериальным свойствам;
  • снабжение организма сексуальной энергией;
  • повышение фертильности — способности к зачатию.

Предостережения:

  • суточная доза ореха не должна превышать 50 г;
  • не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью продукта, а также страдающим ожирением, мочекаменной болезнью, различными заболеваниями почек, остеопорозом и склонностью к аллергии;
  • при передозировке возможно появление тошноты, диареи, кожного зуда, отеков;
  • употреблять в пищу можно только обработанные плоды, очищенные от токсичной пленки.

Полезные компоненты:

  • большое количество аминокислот и жирных кислот;
  • пищевые волокна;
  • витамины группы В;
  • микроэлементы – магний, медь и фосфор.

Положительные свойства:

  • улучшение качества мужского семени;
  • нормализация циркуляции крови;
  • снижение содержания холестерина;
  • расширение сосудов;
  • повышение полового влечения и яркости оргазма;
  • повышение притока крови к половым органам;
  • стимуляция защитных сил организма.

Предостережения:

  • противопоказания – ожирение, заболевания почек, нарушение артериального давления, отеки;
  • предрасположенность к аллергии.

В орехе содержится большое количество селена и аргинина.

Положительные свойства:

  • усиление подвижности сперматозоидов;
  • участие в синтезе тестостерона;
  • защита от рака простаты;
  • увеличение притока крови к гениталиям;
  • усиление потенции;
  • нормализация гормонального фона;
  • увеличение количества мужского семени.

Предостережения:

  • высокая калорийность продукта не позволяет употреблять его людям с ожирением;
  • чрезмерное употребление ореха снижает выработку тестостерона, повышает риск токсического поражения печени и онкологии;
  • высокий риск возникновения аллергической реакции;
  • противопоказания – гиперхолестеринемия и гипертония;
  • суточная норма употребления ореха – не более двух штук.

Полезные компоненты:

  • ПНЖК – омега-3, омега-5;
  • высокое содержание цинка и магния.

Положительные свойства:

  • снижение уровня холестерина в крови;
  • участие в энергетическом обмене;
  • повышение защитных сил организма;
  • благоприятное влияние на умственный процесс;
  • повышение потенции и устойчивости к стрессам;
  • регулирование баланса тестостерона.

Предостережения:

  • высокая калорийность и аллергенность;
  • употребление сырых плодов способствует ухудшению пищеварения;
  • противопоказания – артрит, артроз, подагра, варикозное расширение вен, различные аневризмы, панкреатит, гепатит.

Рецепты с орехами

Все виды орехов можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с другими блюдами. Некоторые продукты способны усиливать положительное влияние орехов на организм мужчины и внести разнообразие в рацион.

Важным условием является отсутствие термической обработки ореха. Так он сохранит все полезные свойства.

Популярные рецепты приготовления блюд с орехами:

Название Способ приготовления Способ применения
Грецкие орехи с медом Тщательно перемешать измельченные орехи – 150 г, мед – 2 столовые ложки По одной столовой ложке в течение дня или употребить половину смеси незадолго до полового акта
Ореховая смесь с сухофруктами Смешать грецкий орех, миндаль, фундук, арахис, кешью по 50 г, курагу, чернослив, изюм по вкусу, можно добавить ягоды на выбор По одной столовой ложке 6 раз в день. Можно добавлять в овсяную кашу
Ореховый коктейль Ингредиенты:
  • любые измельченные орехи – 30–40 грамм;
  • натуральный йогурт – 300 мл;
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • имбирь – несколько ломтиков;
  • банан – 1 шт.

Все перемешать с помощью блендера

Выпить за один прием
Кедровая настойка Неочищенные кедровые орешки (200 г) залить 3 л водки и настаивать в течение месяца в темном месте, процедить Принимать по 50 мл раз в несколько дней
Ореховый салат Банан нарезать ломтиками и смешать с ореховым ассорти. Заправить сметаной Съесть в один прием
Телятина с мускатным орехом
  • свежее мясо – 700 г;
  • специи – мускатный орех, сушеный имбирь, базилик.

Смешать мясо со специями и оставить в холодильнике на один час. После упаковать его в рукав для запекания и поместить в духовку. Выпекать при 250 градусах 1,5 часа

Употреблять в готовом виде

Регулярное употребление орехов, особенно с полезными добавками (ягодами и фруктами) помогает восстановить мужскую силу и предотвратить ее угасание.

Источники

  1. 1. RESEARCH ARTICLE THERAPEUTIC EFFECTS OF NUTS IN VARIOUS DISEASES Kannan Eagappan* and Sasikala Sasikumar Department of Clinical Nutrition and Dietetics, PSG College of Arts and Science, Coimbatore, India. International Journal of Recent Scientific Research Research Vol. 5, Issue, 1, pp.190-197, January, 2014
  2. 2. АНАЛИЗ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ ОРЕХОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ Текст научной статьи по специальности «Промышленные биотехнологии» Нилова Л.П., Малютенкова С.М. 2020
  3. 3. 7 Surprising Benefits Of Nuts by John Staughton (BASc, BFA) last updated – July 03, 2020
  4. 4. Значение орехов в профилактике различных заболеваний Текст научной статьи по специальности «Науки о здоровье» Ших Евгения Валерьевна, Махова Анна Александровна, Погожева Алла Владимировна, Елизарова Елена Викторовна. 2020

 

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации